• Рейтинг:
  • Модель:
    Бентонит для осветления на 100 л
  • Доступно:
    Есть в наличии
250.00 р. 180.00 р.
До конца акции:
Есть в наличии

Бентонит винный для осветления браги или вина на 100 л

Бентонит – полностью натуральный, природный материал, получаемый из бентонитовой глины, является незаменимым веществом в самогоноварении, виноделии и пивоварении. Обладает непревзойденными адсорбционными свойствами, позволяя очищать брагу (вино) после процесса брожения для удаления мутности браги, которая появляется вследствие гибели молекул дрожжей. В народе данный процесс называется «осветление браги».

   Работает бентонит следующим образом: положив его в напиток, бентонит притягивает к себе частички погибших дрожжевых молекул и вместе с ними оседает на дно, делая напиток гораздо более прозрачным и очищая его молекулярный состав.

   Очистка спиртных напитков бентонитов применяется на всех уважающих себя винных производствах в России, так как кроме видимых признаков работы бентонита (осветление), данное вещество позволяет улучшить органолептические качества напитка (в большей степени это касается вина).

   Бентонит производится в соответствии с ГОСТ 18-49-71 и является специальным «для винодельческих нужд».

   Дозировка: 5-8 грамм на 1 литр напитка, который Вы желаете осветлить.

Способ применения бентонита для вина (браги):

·         - Исходя из дозировки, отмерьте необходимое количество бентонита на необходимое количество осветляемого напитка;

·         - Подготовьте бентонитовую смесь, для этого размешайте отмеренное количество бентонита в 1/5 части меньшем количестве осветляемой браги, после чего оставьте смесь на 3-4 часа для набухания глиняного бентонита;

·         - Перелейте смесь в осветляемый напиток и дайте настояться до осветления напитка (браги) и выпадения осадка.

·         - Ваш напиток осветлен и очищен!


    Расфасовка: 500 грамм (+/- 15 гр): достаточно на 100 литров браги (вина).

   Бентонит характеризуется довольно сильной набухаемостью, что способствует к обменной реакции, необходимой для процедуры оклеивания вин при их приготовлении. Оклеивание вина – процедура освобождения от белков, ферментов, дрожжевого вкуса, в результате чего вино становится светлым, без помутнений.

Пока не было вопросов.