• Рейтинг:
  • Модель:
    Кадка из дуба 10 литров
  • Доступно:
    Есть в наличии
3 200.00 р.
Есть в наличии

Кадки для солений из дуба. Основное предназначение дубовых кадок – засолка и хранение грибов, капусты, огурцов, сала, рыбы, икры. Дубовые кадки служат людям уже много веков и никакая керамика или  стеклянная банка не способна сравниться с дубовыми кадками для засолки.

Мы рекомендуем купить кадку под соления именно из дуба. Выделяемое этим деревом дубильное вещество в небольших количествах полезно для здоровья и обладает консервирующим свойством. Дуб – природный антисептик, способный уменьшить в десятки раз развитие гнилостных микроорганизомов. Дубовая кадка придает соленьям неповторимый пикантный вкус и особый аромат. Разве может стеклянная банка или эмалированная посуда придать капусте и огурцам уникальный хрустящий вкус в течение целого года? 

Наши дубовые кадки имеют обруча только из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм, поэтому наши кадки не ржавеют в условиях повышенной влажности и контакты с водой. Все кадки из дерева комплектуются плотно прилегающей крышкой и гнётом.

Любая новая дубовая кадка требует обязательной подготовки перед использованием (см. инструкцию). При правильной эксплуатации дубовой кадки, срок службы изделия не ограничен. Кроме дубовых кадок, мы также производим липовые кадки (рекомендовано для меда и моченых яблок). У нас вы можете всегда купить кадки объемом 3,5,10,12,15,20,30,50,100 литров(другие объемы изготавливаются только на заказ).

 

ИНСТРУКЦИЯ

по подготовке и использованию дубовых кадок и бочек (жбанов).

Подготовка дубовой кадки и жбана.

Любое новое бондарное изделие из дуба следует обязательно подготовить перед использованием! Дуб имеет свойство разбухать под воздействием воды и ссыхаться под солнечными лучам. В самом начале, до начала использования любое бондарное дубовое изделие(бочка, кадка, жбан) сильно течет. Обращаем ваше внимание на то, что течи в начале не являются признаком брака. Если дубовая бочка(кадка) поначалу течет – это нормально!!!

Кроме того, клёпки новых дубовых изделий содержат большее количество дубильного вещества и в процессе первоначальной подготовки путем вымачивания снижается их концентрация.

Прежде всего дубовую бочку (или кадку) нужно вымочить. Для этого нужно обдать изделие изнутри горячей водой и затем заливать доверху чистой холодной водой, полностью меняя воду каждый день(через день). В самом начале, если кадка(бочка) даёт сильную течь, то ее необходимо поставить под струю холодной воды на несколько часов.

Когда бочка(кадка) перестанет течь, а вода станет прозрачной – изделие готово к использованию. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и  закрывает мелкие щели, изделие перестает течь. Процесс вымачивания до полной герметизации и отсутствия какой-либо течи, в зависимости от объема изделия, может занять до месяца (30 дней). Обычно вымачивание до полной готовности к использованию занимает от 5 до 10 дней.
После вымачивания кадку можно обработать кипятком (2 литра на 10литровый объем) или пропарить. Для этого  кадку плотно закрывают крышкой и  раскачивают так, чтобы горячая вода промыла всю внутреннюю поверхность  дубового изделия.

Уход и хранение.

Нельзя подвергать дубовую кадку или жбан длительному воздействию прямых солнечных лучей (солнце дает микротрещины в дубе).

Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Только мясо, капусту, а также клюкву можно хранить на морозе.

Дубовые бочки(жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения. Хорошая влажность помещения – обязательное  условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее  можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана(бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку.

Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку(жбан) пиво.

Неиспользуемые кадки и бочки(жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.

Рекомендуется после каждого использования (например при смене продукта  с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком.  При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка(бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет. 
 

При соблюдении всех правил общий срок эксплуатации изделия не ограничен.

Пока не было вопросов.